Das Abholen von gepackten Medientaschen ist ab sofort wieder möglich!

Wir freuen uns, dass wir Ihnen diese Möglichkeit der kontaktlosen Ausleihe wieder anbieten können!

So kommen Sie zu Ihren Medien:

♦  Im Onlinekatalog nach Büchern, CDs, DVDs oder Zeitschriften stöbern

♦  Bestellung Ihrer Wunschmedien (maximal 10 Medien) oder einer "Überraschungstasche" 1 per E-Mail oder Telefon

♦  Abholung am nächsten Öffnungstag zu folgenden Zeiten:

Dienstag bis Freitag: 10.00 - 12.00 Uhr und 16.00 - 18.00 Uhr

1 Die Überraschungstasche stellt das Bibliotheksteam nach Ihren Vorlieben für Sie zusammen.
Etwa: "Erwachsener - Krimis - Frankreich", oder "Mädchen - 7 Jahre - Pferde und Abenteuer - Hörbücher"

Bitte denken Sie an die FFP2-Maskenpflicht für Abholer
und den einzuhaltenden Mindestabstand.

Medienrückgabe

Ihre entliehenen Medien können Sie jederzeit über den Rückgabekasten zurückgeben.

Die bereits entliehenen Medien wurden über die Schließzeit hinaus verlängert, so dass hier keine Säumnisgebühren entstehen.

Bücher, die über die Fernleihe ausgeliehen sind, müssen allerdings fristgerecht zurückgegeben werden.

Vorbestellungen

Ihre gegen Gebühr vorbestellten Bücher liegen eine Woche für Sie zur Abholung bereit.

Onleihe

Nutzen Sie unsere Angebote der Onleihe.

Dazu stellen wir Ihnen gerne einen vorläufigen Leserausweis aus.

Senden Sie Ihren Wunsch auf Ausstellung des Leserausweises per Mail an bibliothek@hoechberg.de

Bitte denken Sie daran, Ihr automatisch generiertes Passwort (Ihr Geburtsdatum) zu ändern!

Per E-Mail sind wir unter bibliothek@hoechberg.de zu erreichen.

Telefonisch sind wir Montag bis Freitagg von 9.00 bis 12.00 Uhr und von 15.00 bis 18.00 Uhr zu sprechen.