Unsere Bibliothek ist an den bayerischen Leihverkehrsring angeschlossen. Bücher und Zeitschriftenaufsätze, die in unserem Bestand nicht vorhanden sind, können wir Ihnen aus anderen Bibliotheken besorgen. Ausgenommen sind Bücher, die im Buchhandel zu einem geringen Preis erhältlich sind, sowie elektronische und AV-Medien.

Über den Verbundkatalog der bayerischen wissenschaftlichen Bibliotheken und die Zeitschriftendatenbank können Sie umfangreich recherchieren und Ihre Bestellwünsche mit unserem  Fernleihe-Formular an uns weiterleiten. Gerne helfen wir bei der Recherche auch persönlich, sprechen Sie uns einfach an.

2 € pro Medium, Kopien 0,10 €; abweichende Kosten nach vorheriger Rücksprache.

Die Brockhaus Enzyklopädie ist der umfassendste fachlich betreute lexikalische Bestand im deutschsprachigen Raum. Alle Informationen sind zu 100 Prozent geprüft, verlässlich und zitierfähig. Mit einem gültigen Leseausweis haben Sie Zugriff auf die digitale Datenbank mit mehr als 300.000 Stichwörtern.

Für Schüler sind die Brockhaus Lexika für Kinder und für Jugendliche ein ideales Nachschlagewerk. Mit ihnen können sie selbständig Begriffe nachschlagen und neue Themenwelten entdecken.

Die Brockhaus App bietet noch mehr Wissen für unterwegs. Sie finden die Brockhaus App im Apple Store oder Google Play Store. Wählen Sie nach dem Start unsere Bibliothek aus der Institutionenliste aus und tippen Sie anschließend auf "Bibliotheks-Zugang".

Zur Brockhaus Enzyklopädie - >

Die Finduthek ist ein Verbund von 13 unterfränkischen Bibliotheken, der Ihnen die Möglichkeit bietet, Medien, die in unserer Bibliothek nicht vorhanden sind, in einer anderen Bibliothek zu bestellen und wie gewohnt bei uns auszuleihen. Über den gemeinsamen Katalog, der mehr als 300.000 Medien nachweist, können Sie die gewünschten Titel direkt von zuhause aus bestellen.

Zur Finduthek ->

24 Stunden am Tag an 7 Tagen die Woche finden Sie in unserer Online-Bibliothek, die wir im gemeinsamen Verbund „e-medien-franken“ anbieten, eine große Auswahl an E-Books, E-Paper, E-Magazines und E-Audios. Sie können die E-Medien ganz bequem zu Hause entleihen und auf Ihren PC oder andere Endgeräte wie E-Book-Reader, Tablet, oder Smartphone herunterladen. Das Angebot umfasst mehr als 30.000 Titel und steht allen Kunden unserer Bibliothek mit einem gültigen Bibliotheksausweis kostenlos zur Verfügung. Für Android und iOS Tablets oder Smartphones gibt es übrigens die Onleihe-App – beachten Sie die Hinweise im Hilfebereich.

Zur Online-Bibliothek ->

Hier können Sie den gesamten Bestand unserer Bibliothek (rund 21.000 Medien) recherchieren, die Verfügbarkeit prüfen, ausgeliehene Medien vorbestellen, Topseller entdecken oder sich über aktuelle Neuerwerbungen informieren.

In Ihrem Medienkonto können Sie die Leihfristen Ihrer ausgeliehenen Medien verlängern, Ihr Passwort ändern und Ihre persönlichen Einstellungen vornehmen, wie z.B. den Erinnerungsservice aktivieren, der Sie 2 Tage vor Ablauf Ihrer Leihfrist kostenlos per Mail erinnert.

Mit der WebApp für Smartphones und Tablets können Sie bequem in unserem mobilen Katalog recherchieren und auf Ihr Leserkonto zugreifen.

Zum Katalog und Leserkonto ->